man, ocean, and computer..

Mana Aplikasi Facebook yang Berguna?

Gak sengaja kepencet tombol list aplikasi di facebook, saya baru menyadari kalau ternyata banyak sekali aplikasi yang sudah saya install. Bentar, bentar, saya hitung dulu,,,mmm,,80 biji!! Wedew, tanpa sadar selama 2 tahun lebih saya ber-facebook ria, ternyata sudah banyak juga aplikasi yang sengaja maupun tak sengaja terinstall. Saya lihat lagi satu persatu, padahal setiap menginstall aplikasi, saya biasanya sangat selektif, membuang yang tidak penting, dan memilih apabila fungsinya benar-benar nyata dan membantu saya dalam berkomunikasi.Apalagi saya lihat aplikasi-aplikasi hanya bersifat tentatif, sementara, pas lagi hot, ya asik, tapi kalau udah lama, nganggur, gak ada yang bisa berguna sampai akhir zaman. Read the rest of this entry »

Advertisements

Filed under: Uncategorized, , , ,

Eksis-eksisan Keluarga di Facebook

Sebelum Facebook ngetop, banyak situs social network yang bertebaran dan punya banyak user. Namun yang terakhir ini emang bener – bener merubah kebiasaan manusia dari A sampai Z, dari bangun tidur sampai mau tidur lagi. Facebook mungkin bisa disebut gila, banyak yang udah ngomongin kegilaannya. Nah, yang mau aku bahas disini tentunya yang lain donk, yg lebih unik dari semua kegilaan orang – orang dalam ber-Facebook.

Meniru omongan Om Dafi, yang bilang bahwa orang Batak yang katanya pengen selalu eksis, ternyata keinginan tersebut juga dibawa – bawa sampai Facebook. Memang sih orang Batak kebanyakan punya nama marga yang melekat sampai dibawa ke akte kelahiran. Kebanyakan temenku yang Batak pun banyak yang membawa – bawa marganya sampai ke Facebook. Padahal biasanya orang hanya nulis ” popular name ” alias nama beken aja.

Read the rest of this entry »

Filed under: Uncategorized, , ,